Продолжим по вере с делами, которые тоже обозначены у Иоанна.
Выше мы увидели , сколь соответствует понимание "веры"("Эмуна") на иврите Словам Самого Иисуса Христа: "Вот дело Божие, чтобы веровали в Того, Кого Бог послал". На иврите обязательно понимание вера-дело: доверять тому, кто теперь вхож с тобой в двусторонние отношения. "Пистис" на греческом такой глубины (веровать в Кого-то) не имеет.
Мы знаем сколь угодно людей, кто верит в Иисуса, но живет далекой от Него , Его водительства , жизнью.
И вот в этой связи и понятней становится стих: "А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
Правда здесь в понимании не просто каких-то считающихся в мире правдивых дел , а обязательно правдиво то, что "в Боге соделано". Более того, "Все что не по вере - грех" - тоже становится понятней. Без Бога ни до порога, люди давно подметили.
"Я в Тебе Отче, Ты во Мне, они (верующие) в нас...".
А это обязательно ведет к Личным постоянным отношениям с Самим Господом.
Но Бог необычен:" Мои мысли не ваши мысли, пути Мои выше путей ваших".
Такой человек и сам необычен становится в своем окружении и более того для любителей злых дел, любителей в церкви посидеть на двух стульях, опасен.
Он может от Господа получить что-то о делах "злых и обманщиков", может быть Богом направлен обличить их. И нередко такого верующего стараются опередить, быстренько объявив пастве: да он с дьяволом ходит. Вот так, приклеив ярлык Слуге Господа, спрятаться и обезопасить свое спокойствие в убаюконности дьволом: ты уже всего достиг, не волнуйся.
Но! "обличай мудрого и он возлюбит тебя". "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя". По обличению и видно, кто тоже идет к свету, ему обличение в христианской любви и смирении на пользу, а кощунник встретит тебя с палкой.
По тому, кто как воспринимает обличение, тоже многое видно.
Некоторые верующие по прошествии лет веры все еще спрашивают: а как узнать, спасен ли я ? Но если есть вера-дело, постоянные Личные отношения с Господом, то у такого удостоверение , что он в Нем очевидно и идет из дня в день. И главное- не отступать от этого пути, не слабеть, а пламенеть духом в Любви Господа.
Да и стих Павла, вроде такой смелый , может даже показаться самонадеянным:"Свидетели вы и Бог как свято и безукоризненно поступали мы пред вами верующими" - тоже становится понятен и не такой уж и вызывающий, если у Павла все время шла вера-дело, все время двусторонние доверительные отношения с Господом, испытывая, что "благоугодно Богу", то точно так же ходящий в вере-дело человек сможет и о себе так сказать.(написано совместно с братом во Христе Андреем)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Что значит спасён? Спасение - это когда человек тонул, а его вытащили на лодку и не дали утонуть, но разве после этого человек стал праведником? Он какой был такой и остался, хотя формально жив. Подобное выражения показывают, что человек совершенно не понимает о чём речь. А знаешь почему? потому что этого нет в Книгах апостолов, но за то есть в Торе, которую христиане не только не изучают, но и не хотят.
Помилуй нас, Господи! Дай нам Мир! - Олег Хуснутдинов Я повторил свои стихи, я повторяю свою мольбу, я в третий раз, на коленях, прошу всех, умоляю, во Имя Господа нашего Иисуса Христа, помолиться за мир в христианских землях наших. Ибо Господь сказал, что там где двое во Имя Мое и Я там... Только вера спасет детей, сестер и братьев наших. Господи, прости нас, грешных и дай нам Мир! Аминь.
Поэзия : Слепость душ - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение:
*Фотоиллюстрация "Слепой музыкант" взята из Интернета по ссылке:
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Kavkaz/XIX/1840-1860/Mikeshin/2.JPG
** Что касаемо самого стиха, то в первоначальном экспромте это было так:
* * *
слепость душ-
страшней всего.
не сравнится с ней-
глазная...
ведь наощупь-
можно жить.
с пустотой в душе?!
ВСЕ ЗНАЮТ:
глаз незрячесть
не сравнить
с чернотою-
бездуховной...
можно
с чистотой дружить-
даже в бельмах,
безусловно!
но, с коростою души-
закрывается сознанье;
в чувствах-
как не вороши,
не прозреешь-
осязаньем.
18.08.2008
НО, в публикации я заменила это самое:
"все знают" на "едва ли", потому как подумалось,
что это будет все же более уместным - точнее, что ли?!
Вот так и живут эти два варианта - родственной стихомыслью...
Людмила Солма, 2009